miércoles, 16 de enero de 2008

TIPOS DE PASTA ITALIANA

La pasta italiana se puede dividir básicamente en PASTA SECA,que es la que usa la mayoría de la gente por su fácil conservación y su bajo precio, y la PASTA FRESCA que se hace en casa, aunque últimamente han proliferado en los supermercados y grandes superficies distintas marcas y distintos tipos de pasta fresca, lo que indica que ha habido un aumento en España de este tipo de producto. La gente se ha animado a hacer o cocinar platos con pasta fresca más a menudo porque realmente la diferencia entre ámbas es notable.

Desventajas: es más cara si se compra (hacerla en casa es mucho más fácil de lo que la gente cree; harina de sémola de trigo y huevos), y se ha de consumir relativamente pronto una vez comprada.
Ventajas: su textura al paladar, su menor tiempo de cocción, su versatilidad.


Por otro lado hay que dividir la pasta también según su:

1. COLOR (negra o gris con tinta de calamar, roja con extracto de tomate, verde con pulpa de espinacas, rosa intenso con remolacha, naranja con pulpa de zanahoria, verde claro con basilisco, blanca de harina sin huevo, la amarilla clásica con huevo....y otras como la azúl que se consigue ya con tintes alimenticios. El azúl es un color que no existe mucho en la naturaleza.
(Qué frutas o verduras conocéis azules?).
2. FORMA
A. LARGAS (spaghetti, tagliatelli, fetuccini, , linguini, fusilli lunghi, bucatini,pappardelle, tonnarelli,...)
B. TUBOS (garganelli, caneloni, rigatoni, macarrones, cavatappi, elicoidali, plumas, gigantoni...)
C. CORTAS (además de los macarrones y plumas, las que se reservan a sopas que se denominan en general "pastini")
D. RELLENAS (tortellini, tortelloni, canelones, lasagna, ravioli, ...)
E. FORMAS ESPECIALES (orecchietti, radiatori, conchas, farfalle, lumache, gnocchi, ...)

5 comentarios:

Anónimo dijo...

teneis k poner tipos de pastas raviolis tortelinis......

Anónimo dijo...

deveis poner tipos de pasta raviolis, tortelinis, fetuchinis.......

Anónimo dijo...

deveis poner tipos de pasta tallarines,fetuchinis,raviolis,tortelinis.......

Anónimo dijo...

deberiais poner los tipos de pasta

Marcelo Lunardi dijo...

Congratulaciones, el sitio es mui rico e continue asi.

Related Posts with Thumbnails