Así que me he puesto manos a la obra. He de reconocer que la receta original debería ser con guisantes frescos, habitas, alubia verde, alcachofas....todo fresquito. Pero comprenderéis que después del maravilloso viaje en tren de 13 horas Valladolid-Bcn (viva Renfe!! grrrrrr) no estaba mi cuerpito para mucho jaleo. Así que he sacado una bolsa de menestra congelada que suelo hacer con arroz y que es bastante buena.
Ingredientes:
Bolsa de menestra de 1/2 kg
Virutas de jamón ibérico
Un huevo de codorniz
Un huevo y harina para rebozar
Una cebolleta
Picar la cebolleta muy finita. Rehogarla en aceite de oliva en una cazuela de barro. Cuando está ya medio pochada añado entonces la verdura y un vaso grande de caldo vegetal. Lo dejo a fuego lento que vaya cociendo durante 15-20 minutos. Retiro las medias alcachofas y los trocitos de penca. Los rebozo y reservo. En una cazuela con un pelin de aceite rehogar unos champis pequeños y las virutas de jamón. También freir un huevo de codorniz. Montar el plato con el fondo de menestra, las verduras rebozadas a los lados y con los champis, el huevo y las virutas de ibérico en el centro.
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